交大主页 | 中文 | English |
您当前的位置是:学院首页|新闻中心|工作动态|

我院师生赴中国铝业材料研究院学术交流活动成功举行

时间:2018-06-08 05:00:00  来源: 研究生  作者: 李洋颀

6月7日下午,我校机电学院韩建民教授、杨智勇副教授及师生一行应邀赴中铝材料应用研究院开展“名企行”活动并进行学术交流。中铝公司铝加工事业部总经理吴跃武,中铝公司工会副主席乔桂玲,中国铝业首席工程师、中铝北京科学技术研究院副总工程师、国家“千人计划”特聘专家赵丕植教授等出席学术交流会。

座谈会上,吴跃武、乔桂玲等研究院领导对我校师生的到来表示了欢迎,赵丕植教授介绍了中铝公司的基本情况、发展现状及研究领域。我校韩建民教授就机电学院材料科学精益成形研究所的研究领域及成果做了交流。

我校机电学院2013级博士生赵颖昕、2016级硕士生郑潇枭分别对自己的研究课题及需求方面做了简短的交流汇报。中铝研究院科研人员代表刘增生、肖翔博士交流了自己在企业的研究内容和成长经历。

座谈会前,中铝研究院工程师们带领我校师生们参观了中铝材料应用研究院先进的实验设备及生产车间,并进行讲解。

本次学术交流活动进一步增进了我校师生对中国铝业的了解,加强了我校与中国铝业应用研究院的合作交流,为今后校企合作及人才培养等方面奠定了良好的基础。

校团委、电子学院团委有关老师、机电学院研究生辅导员及学院近30名博士、硕士研究生一同参加了学术交流活动。

(机电学院研究生工作组)