交大主页 | 中文 | English |
您当前的位置是:学院首页|新闻中心|综合要闻|

2017届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

时间:2017-06-27 11:00:00  来源: 学院综合  作者:

  6月24日上午,北京交通大学2017届毕业典礼暨学位授予仪式在天佑会堂及各个分会场隆重举行。副校长张星臣及机电学院全体院领导出席在机电学院分会场学位授予仪式。

  我院毕业生通过转播信号观看了学校主会场的的毕业典礼,聆听了校长宁滨对毕业生的致辞。我院2013级本科生侯宇作为毕业生代表发了言,分享了自己在交大四年的成长与收获,表达了对母校精心培育的感恩之情和即将扬帆逐梦的志向。

  上午10时,机电学院在分会场举行学位授予仪式,副校长张星臣、机电学院院长李建勇、党委书记杜永平、“长江学者奖励计划”特聘教授李德才为毕业生授学位,房海蓉、郭盛、史红梅、邱成等院领导向获得学位的毕业生表示祝贺。学位授予仪式由机电学院党委副书记潘显钟主持。

 

  李建勇向全体毕业生发表了寄语。他指出,2017届毕业生是幸运的,见证了交大双甲子的校庆,拥有120周年校庆学院专属纪念品——小火车;也经历了首次本研一体化的毕业典礼暨学位授予仪式,获得学院首次毕业生专属纪念品——机电锤。他希望毕业生带着对母校对学院的美好记忆扬帆远航,秉承“知行”校训,践行“诚朴务实、创新进取”的机电精神,在各个行业建功立业,并希望毕业生常回家看看。

  

  学位授予仪式前,机电学院安排了毕业生宣誓、发布毕业生专属纪念品、全体毕业生为亲人写贺卡深情寄语等活动,营造了温馨、浓情的毕业氛围。

 

  今年是学校首次举行本研一体化的毕业典礼暨学位授予仪式。为做好这项工作,深入开展毕业生离校教育,学院高度重视,专门召开党政联席会研讨、细化工作方案,努力把毕业典礼办得温情、精彩、难忘,成为毕业生离校教育的重要一课。学院在机械工程楼一层设置了载有各班毕业合影的“机电号”动车组照片墙、金黄色的银杏树和毕业生签名墙,成为靓丽的毕业季校园风景;学院还特制了毕业生专属纪念品,引导毕业生牢记“饮水思源、爱国荣校”的优良传统和“诚朴务实、创新进取”机电精神,扬帆远航。

 

  2017届毕业生、教师代表和部分毕业生家长等300余人参加了分会场的系列活动。

  (机电学院)